Gemüsegärtner*in 60%
Die Solawi Halde in Altendorf am oberen Zürichsee betreibt eine innovative, kleinräumige Solidarische Landwirtschaft (ca. 1 ha), die auf eine faire, ökologische und nachhaltige Gemüseproduktion setzt. Wir verzichten bewusst auf den Einsatz von Traktor, tierischem Dünger und synthetischen Hilfsstoffen und orientieren uns an den Prinzipien des Market Gardening sowie No-Till. Unser Betrieb ist biozyklisch-vegan zertifiziert (www.solawi-halde.ch).
Wir beliefern rund 150 Haushalte mit wöchentlichen Gemüsetaschen und ausgewählte Gastronomie-betriebe rund um den Zürichsee. Ein Online-Shop und drei Hofläden runden unser Angebot ab.
Werde Teil unseres Teams als Gemüsegärtner*in (60%)
Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine motivierte und engagierte Person, die mit uns an einer nachhaltigen Landwirtschaft der Zukunft arbeitet.
Bei uns kannst du nicht nur arbeiten, sondern auch Wurzeln schlagen: Wir wünschen uns eine lang-fristige Zusammenarbeit, in der du zu einer zentralen Person in unserem Betrieb wirst.
Deine Aufgaben
In enger Zusammenarbeit mit dem Produktionsleiter übernimmst du folgende Tätigkeiten:
• Vorbereitung der Beete & Bepflanzung gemäss Anbauplanung
• Pflege der Gemüsekulturen und Ernte
• Mitbetreuung von Praktikant*innen
• Stellvertretung des Produktionsleiters
• Verantwortung für die Umsetzung der Feldprojekte während den Wintermonaten
Das bringst du mit
• 2–3 Jahre Erfahrung als Gemüsegärtner*in EFZ, idealerweise im Bereich small-scale Farming und Market Gardening
• Begeisterung für bio-vegane Anbaumethoden und die Prinzipien von Market Gardening und No-Till
• Den Wunsch, langfristig Teil unseres Teams zu werden und Verantwortung zu übernehmen
• Selbständiges und effizientes Arbeiten mit einer lösungsorientierten, mitdenkenden und flexiblen Haltung
• Teamgeist und eine gute Portion Humor
• Führerausweis Kategorie B
Was wir uns zusätzlich wünschen
• Deine Anwesenheit während der Wintermonate (reduzierter Betrieb je nach Arbeitsbedarf, z.B. Pflege der Bäume und Sträucher)
Das bieten wir dir
• Einen tiefen Einblick in die kleinräumige, bio-vegane Gemüseproduktion, die ganz ohne Traktor und Pestizide auskommt
• Die Möglichkeit, dich zu einer Schlüsselperson in unserem Betrieb zu entwickeln und die Solawi Halde aktiv mitzugestalten
• Vertiefter Einblick in unsere Anbauplanung mit Heirloom und Möglichkeit zur Mitarbeit
• Flache Hierarchien und ein kollegiales Arbeitsumfeld
• Arbeitstage: Mittwoch, Donnerstag, Freitag (8 Stunden pro Tag)
• 5 Wochen Ferien
• Ein pragmatisches, zukunftsorientiertes Arbeitsumfeld
Rahmenbedingungen
• Dauer: Der Arbeitsvertrag ist zunächst auf ein Jahr befristet, mit der Möglichkeit, in ein unbe-fristetes Arbeitsverhältnis überzutreten
• Pensum: 60%
• Lohn: Nach Erfahrung und gemäss SBV
• Startdatum: Ab sofort oder nach Vereinbarung
Wir freuen uns auf deine Bewerbung und darauf, zusammen die faire und ökologische Gemüseproduk-tion voranzutreiben.